viernes, 25 de septiembre de 2009

I Concurso Nacional de Cócteles PANIZO

ORGANIZADO POR LA ASOCIACIÓN MADRILEÑA DE SUMILLERES

Plazo de admisión del 15 de septiembre al 15 de octubre de 2009.


BASES 2009


1. Podrán presentarse barman profesionales y sumilleres de toda España, mayores de edad, aceptándose un máximo de 2 cócteles por concursante.


2. El concurso consta de dos fases: una de selección de las fórmulas de los 10 mejores cócteles y una fase final de la que saldrá el combinado ganador.


3. El Cóctel estará compuesto por un máximo de 6 productos incluido gotas y no podrá contener más de 7 cl. de producto alcohólico. El destilado primordial deberá ser cualquiera de los orujos Panizo.


4. El cóctel podrá ser de la modalidad aperitivo, digestivo o bebida larga, a elección del concursante. Los participantes deberán enviar sus fórmulas por correo ordinario o por mail junto al nombre del cóctel, fotografía del mismo y el formulario de inscripción con sus datos personales del concursante a:


I CONCURSO NACIONAL DE COCTELES PANIZO

DESTILERIAS PANIZO

c/ Real, 89

Camarzana de Tera (Zamora)


o al siguiente mail, concurso@destileriaspanizo.com.



El formulario de inscripción y las propias bases del certamen pueden descargarse en la página web de Destilerías Panizo, www.destileriaspanizo.com

5. El plazo de admisión de las fórmulas se extenderá del 15 de septiembre al 15 de octubre de 2009. Con las elaboraciones recibidas, el jurado hará la selección de los 10 finalistas.

6. La final tendrá lugar en Madrid, en el mes de noviembre, y durante su celebración, los seleccionados deberán atenerse a las siguientes normas:


a. Se prepararán 5 vasos del mismo cóctel


b. Las copas o vasos para el cóctel las aportará el concursante, pudiendo utilizar a su elección el modelo y forma que prefiera. De no aportarlo, la organización pondrá a su disposición un vaso de tubo de 30 cl.


c. La decoración será libre siempre que sea comestible, incluido flores aptas para el consumo, pudiéndose colocar tanto dentro como al borde de la copa. La decoración será aportada por el concursante. La organización tendrá a disposición de los participantes naranjas, limones, guindas rojas y aceitunas verdes.


d. El tiempo límite será de 7 minutos para la elaboración del cóctel.

e. La decoración saldrá preparada del Office, para lo que se dispondrá de 15 minutos de preparación.

f. Los participantes se presentarán a concursar con su uniforme de trabajo, en el que se colocará por parte de la organización el logotipo de la destilería.


Todos estos puntos influirán en la puntuación final del concurso.


7. El participante ganador recibirá un premio valorado en 3000 € en metálico, que tendrá carácter de adquisición, por lo que el autor cederá ilimitadamente todos los derechos publicitarios del combinado ganador y de comercialización a Destilerías Panizo.

8. La organización del concurso correrá con los gastos de alojamiento y desayuno en el hotel donde se celebre el concurso de los participantes durante la noche anterior al certamen.

Los finalistas recibirán además 70 € en concepto de gastos de desplazamiento.

9. El hecho de presentarse a este concurso implica la aceptación de todas y cada una de las especificaciones de este reglamento y la renuncia a toda reclamación. Cualquier circunstancia no prevista en el mismo será resuelta de forma inapelable por el Jurado.






jueves, 27 de agosto de 2009

FEREVIN 2009 DEL 27 AL 30 DE AGOSTO

miércoles, 19 de agosto de 2009

PROXIMOS EVENTOS VITIVINICOLAS INTERNACIONALES

FERIAS & SALONES VITIVINÍCOLAS o GASTRONÓMICOS

del 9 al 12 de Sept 09 ==> Budapesti Nemzetközi Bor- és Pezsgőfesztivál 2009
http://www.aborfesztival.hu/index.php?page=hir&id=73&a=0
El programa más visitado de la fiesta del vino hungaro se celebra desde hace ocho años en el Castillo de Buda, designado un sitio de patrimonio mundial por la UNESCO, tal vez la ubicación más venerada de Budapest. En la fiesta del vino, la flor y nata de los vitivinicultores de Hungría ofrecen sus mejores vinos, además de una serie de vinos extranjeros. La gastronomía es parte integrante de la fiesta del vino: una rejilla de esquina, granja de potluck, cocina de aire libre, scones al horno, töki pompos lángos (un extravagante scone plana), ovejas, quesos de cabra y vaca, botanas y otras delicias aguardan los visitantes.


del 14 al 19 de Sept 09 ==> Drinktec
http://www.drinktec.com
Nuevo recinto ferial de Munich - Cada 4 años, drinktec-interbrau muestra la oferta internacional en cuanto a técnica para el sector de las bebidas. La periodicidad cuatrienal de esta feria coincide con el ritmo de inversión que experimenta el sector y, desde 2001, ha quedado corroborada su capacidad de adaptación a los mecanismos del mercado. Entre los 70.000 visitantes del año 2001, procedentes de 127 países, se encontraban los representantes más destacados del sector.


del 25 al 27 de Sept 09 ==> IBERWINE
http://www.iberwine.es
El Miami Beach Convention Center, albergará la segunda edición de IBERWINE en el marco de la Miami International Wine Fair (MIWF), una de las tres ferias vitivinícolas más importantes de Estados Unidos.


del 2 al 4 de Oct. 09 ==> http://www.vinosygourmetregional.com en Santa Fe


del 14 al 17 de Oct. 09 ==> http://www.viteff.com en Epernay


del 14 al 17 de Oct. 09 ==> MEGAVINO 09
http://www.megavino.be/fr en Palais 3 de Bruxelles


del 22 al 24 de Oct. 09 ==> http://www.wineforasia.com en Singapur


del 29 Oct.al 2 Nov. 09 ==> http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/recherche.php?changesalon=129&salon=Lyon


del 4 al 6 de Nov 09 ==> http://hkwinefair.hktdc.com en Hong-Kong


<11/2009> ==> http://www.mer-et-vigne.fr/manifestations.html FRANCE


del 13 al 15 de Nov 09 ==> http://www.forum-vini.de en Munich


del 24 Oct.al 1 Nov. 09 ==> Basler Weinmesse en Basilea
http://www.weinweb.ch
Experimentar el fascinante mundo del vino y los placeres y ser inspirado por destacados atractivos. En una atmósfera agradable pueden catar alrededor de 3000 vinos de alta calidad. Basilea lleva más de treinta años apostando por la calidad y se encuentra hoy entre los tops de las ferias de vinos de Suiza.


del 5 al 8 de Nov 09 00 ==> Feria Vitivinícola de Andalucía
http://www.montilla.es/areas-municipales/agricultura/feria-vitivinicola-de-andalucia
En el recinto ferial de la avenida de Las Camachas de Montilla - Cuarta edición de una gran muestra multisectorial que reunirá en el recinto ferial de la avenida de Las Camachas a empresas vinculadas con el mundo del vino y el enoturismo. Al igual que en la pasada edición, los dos primeros días se dedicarán exclusivamente a profesionales del ramo, mientras que los dos últimos días, la muestra tendrá un carácter general para todo el público.


del 14 al 16 de Nov 09 ==> CATA-VINS SABADELL
http://www.cata-vinssabadell.com
Recinto ferial Fira Sabadell - CATA-VINS SABADELL pretende acercar tanto a profesionales como al gran público al fascinante mundo del vino, acercándonos a pequeños y grandes productores que darán a conocer sus productos en un marco dónde las propuestas de actividades serán constantes. La presencia de reconocidos someliers, los talleres diversos, el enoturismo como propuesta interesante y atractiva para nuestros viajes o aquellos pequeños complementos que rodean toda una cultura, cada vez más en auge, es el objetivo del salón CATA-VINS SABADELL en esta primera edición.


del 14 al 17 de Nov 09 ==> Feria del Vino y de la Denominación de Origen
http://www.feriadelvinoydo.com
Torremolinos -Tras la experiencia cosechada a lo largo de sus nueve ediciones, la Feria del Vino y de la Denominación de Origen se celebra otro año más en Torremolinos, una feria hecha por y para profesionales, que cuenta además con la visita de público, un público selecto, conocedor y amante del vino. Como novedad en esta edición especial, el sector gastronómico jugará un papel más importante, puesto que la feria contará también entre sus expositores con productos alimenticios, todos ellos con Denominación de Origen y Marca de Calidad.


del 26 al 29 de Nov 09 ==> FEVIANDTUR
http://www.montilla.es/feviandtur
El recinto ferial de Las Camachas en Montilla será el escenario de FEVIANDTUR 2009, con más de 9.000 metros cuadrados se pretende satisfacer la actividad profesional con la primera feria andaluza dedicada al mundo del vino, de la gastronomía y del turismo. Durante cuatro días, del 26 al 29 de noviembre, se celebrará un evento evolucionado del que se realizó por primera vez hace ocho años, la Feria del Vino de Andalucía que por lo visto no cuajó.


del 24 al 28 de Nov 09 ==> ENOVITIS
http://www.enovitis.it
Milán - ENOVITIS (Salón Internacional de las técnicas para la Viticultura y la Olivicultura), único escaparate expositivo de su género en Italia en cuanto a especificidad y cobertura del panorama merceológico, presenta un cuadro completo de los equipos, las máquinas y los productos para el sector vitícola: desde los barbados y el cultivo vitícola hasta los tratamientos en el viñedo (atomizadores, nebulizadores, productos fitofarmacéuticos, etc.), desde los equipos, las máquinas y los productos para la plantación y la labranza del viñedo (tractores, cercenadoras, atadoras, podadoras, fresadoras, arranca-cepas, aradoras motorizadas, desmenuzadoras, etc.) hasta las vendimiadoras en los diferentes modelos.


del 11 al 14 de Ene 10 ==> HORECAVA
Exhibición par la Industria Hotelera,Restaurantes y Catering conjuntamente con WINE PROFESSIONAL - Amsterdam - Holanda


del 26 al 29 de Ene 10 ==> AGROVINA
http://www.agrovina.com
Salon International de l'oenologie, viticulture, arboriculture et cultures spéciales. Réservé aux professionnels - Centre d'expositions de Martigny (Suisse).


del 01 al 03 de Feb 10 ==> SALON DES VINS DE LOIRE
http://www.salondesvinsdeloire.com – Parc des Expositions – Angers.


del 01 al 04 de Feb 10 ==> WINE PLEASURES CONGRESO & WORKSHOP INTERNACIONAL DE ENOTURISMO
http://www.winepleasures.com/tourism/es/conference/index.shtml
Hotel Serhs Campus, Universidad Autónoa de Barcelona (Barcelona) ESPAÑA
Congreso:
Lunes 1febrero, de 09.30 a 19.00 h.
Martes 2 febrero de 09.30 a 19.00 h.
Miércoles 3 febrero de 09.30 a 19.00 h.
Workshop:
Miércoles 3 febrero de 17.00 a 23.00 h.
Jueves 4 febrero de 09.00 a 18.00 h.
Ticket diario para congreso:
70 Euros/dia, - 140 Euros, todo el evento (3 días) Precios sin IVA (16%).


del 22 al 24 de Febr 10 ==> http://www.vinisud.com en Montpellier


del 18 al 20 de Marz 10 ==> http://www.finnexpo.fi/exhibition.asp?Id=1785 en Helsinki


del 21 al 24 de Marz 10 ==> PROWEIN 2010
http://www.prowein.de en Dusseldorf


del 22 al 26 de Marz 10 ==> ALIMENTARIA
http://www.alimentaria-bcn.com
En su decimoctava edición, Alimentaria presenta una importante novedad: la celebración del salón en un único espacio, el moderno recinto Gran Vía de Fira de Barcelona. Más de 95.000 m2 bajo un mismo techo.


del 24 al 28 de Marz 10 ==> http://cms.messe-stuttgart.de/cms/intervitis10_blick.0.html?&L=4 en Stuttgart


del 25 al 28 de Marz 10 ==> http://www.salondesvins.com en Montréal


del 08 al 12 de Abril 10 ==> VINITALY 2010
http://www.vinitaly.com/index.asp en Verona


del 12 al 15 de Abril 10 ==> XXIV SALÓN INTERNACIONAL DEL CLUB DE GOURMETS
www.gourmets.net en Madrid


del 21 al 24 de Abril 10 ==> http://www.vinordic.com en Stockholm


del 20 al 23 de Abril 10 ==> http://www.foodnhotelasia.com/ws.htm en Singapur


del 18 al 20 de May 10 ==> LONDON INTERNATIONAL WINE FAIR – 30º aniversario
http://www.londonwinefair.com
La feria anual profesional de Bebidas Alcohólicas más importante del mundo, conjuntamente con DISTIL.


del 30/05 al 02/06 2009 ==> VINOBLE 2010
http://www.vinoble.org
Jerez de la Frontera acogerá en la primavera de 2010 la séptima edición del Salón Internacional de los Vinos Nobles, el único en el mundo dedicado exclusivamente a los vinos generosos, licorosos y dulces especiales. De nuevo Vinoble tendrá como recinto el Alcázar árabe, el monumento más importante y antiguo de Jerez, una construcción de origen almohade, levantada en el siglo XII. Se produce así una conjunción casi mágica entre continente y contenido, de tal forma que los sentidos y las emociones de todos los amantes del vino se expanden en Vinoble.


del 4 al 7 de Julio 10 ==> http://www.winetechexpo.com.au en Adelaida


del 14 al 16 de Sept 10 ==> http://www.tecnobebida.com.br en Sao-Paulo


del 17 al 21 de Oct. 10 ==> http://en.sial.fr en Paris



FECHAS EVENTO : CONCURSOS VITIVINÍCOLAS (vino & catadores)



Mierc. 5 de Agost 09 ==> PREMIOS ZARZILLO 2009
http://www.premioszarcillo.com


del 21 al 23 Agst 09 ==> MONDIAL DU PINOT NOIR 2009 – Sierre (Suiza)
http ://www.mondial-du-pinot-noir.com


del 19 al 20 N0v 09 ==> EFFERVESCENTS DU MONDE 2009 – Dijon
http ://www.effervescents-du-monde.com


del 25 al 27 de Sept. 09 ==> CONCURSO INTERNACIONAL DE VINOS Y ESPIRITUOSOS Sevilla
http://www.cinve.es


del 10 al 13 de Marz 09 ==> CHARDONNAY DU MONDE 2009 – Macon
http ://www.chardonnay-du-monde.com

del 22 al 24 de Abril 10 ==> FEMMES ET VINS DU MONDE – Monaco
http ://www.femmesetvinsdumonde.com


del 23 al 25 de Abril 10 ==> CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES – Palermo – Italia
http ://www.concoursmondial.com


==> CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN – Bourg – France
http ://www.challengeduvin.com


Sabado 8 de Mayo 10 ==> CONCOURS DE BORDEAUX – VINS D’AQUITAINE
http://www.concours-de-bordeaux.com

jueves, 13 de agosto de 2009

Iº TROFÉO SUMILLER DE SUMILLERES DE LA FASCV


9 de Agosto en Caudete de las Fuentes (Valencia)


Otorgado a D. Bruno Murciano Gallego como Embajador de los vinos y la Sumillería de la Comunidad Valenciana por todo el Mundo.


También se entregaron tres placas de homenaje a:



- D. Zed Robinson, productor de cine, por su promoción y divulgación por todo el mundo con su película de las variedades autóctonas de la Comunidad Valenciana;

- Bodegas Vicente Gandía por su apoyo al mundo del vino y la Sumillería Valenciana;

- Dña. Silvia Soria, periodista, por su labor mediática y divulgación del Vino Valenciano.


Colaboraron en este evento, además, Ayto. de Caudete de las Fuentes con la cesión de la Plaza Mayor y el escenario; los Consejos Reguladores D.O. Utiel-Requena, Valencia y Alicante con la aportación del vino para la cena, y la Asociación de Utiel Gastronómica Marca de Calidad, quién se sumó al homenaje con la entrega de unos lotes a cada homenajeado y 12 bandejas de especialidades gastronómicas, para que degustaran los asistentes al evento.

La Familia Murciano Gallego, hizo honor a la fama de su hijo, con el generoso acogimiento que nos brindó en el Restaurante Cris, de su propiedad, donde se sirvió la merienda-cena.

Asistimos a una proyección fotográfica de Bruno que, además de emocionar a los 300 asistentes, allí congregados, viene a resumir la espectacular trayectoria de este muchacho, cuyo sacrificio, estudio, tesón, elegancia innata y ganas de hacerlo cada vez mejor, le han llevado a conseguir lo más alto del podium en el panorama de la Sumillería internacional, y lo más importante: sigue en ese camino, siendo un ejemplo para todos los jóvenes sumilleres y aspirantes a serlo, no sólo de nuestra tierra, sino del Mundo entero.


¡¡¡ ENHORABUENA BRUNO !!!

Paquí Ballesteros y MªLuisa Martín.




jueves, 6 de agosto de 2009

MEJOR MOSCATEL DEL MUNDO


STRATVS MOSCATEL VINO DE LICOR

El vino Moscatel de Licor de Bodegas Stratvs ha sido elegido Mejor Moscatel del Mundo en el Concurso Internacional “Muscats du Monde®” que se desarrolló los días 17 y 18 de julio 09 en Francia, participaron los mejores vinos de 24 países, donde 45 expertos jurados internacionales se encargaron de evaluar los vinos en base a unas estrictas normas en cuanto a la cata y calidad de los mismos.


Con esta distinción, España encabeza la lista de los Top 10, seguida de Francia, Portugal y Sudáfrica.


Con anterioridad a esta Medalla de Oro a la Excelencia, el Moscatel de Bodegas Stratvs, ha obtenido entre otras las siguientes distinciones importantes:


  • Medalla de Oro - Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE 08, Sevilla
  • Medalla de Oro - Concurso Internacional TERRAVINO 08, Israel
  • Medalla de Oro - Concurso Internacional “Berliner Wein Trophy 2009 - Berlin
  • Mejor Vino de Canarias - Concurso Oficial de Canarias “Agrocanarias 2009”


viernes, 31 de julio de 2009

Reportaje Fotográfico de la Fiesta del cava

Sibarita Estudio realiza el reportaje fotografico del evento "Fiesta del Cava 2009"



Puedes verlas en Flickr de Sibarita Estudio haciendo click aqui

jueves, 30 de julio de 2009

¡¡¡ EXITO ROTUNDO EN LA NOCHE MÁGICA DE LA BURBUJA!!!



Algunas cifras muyyyyyy relevantes de esta fiesta:

- Más de 20 bodegas patrocinadoras;
- Más de 400 profesionales del sector, entre Hoteleros, Restauradores y Sumilleres;

Se consumieron durante la velada:

- 689 botellas de CAVA;
- 6 jamones ibéricos de bellota cortados a cuchillo en vivo;
- 76 Kilos de magnificos quesos artesanos en el bufet más espectacular del año;

Contamos con la presencia de todos los medios de comunicación de la región:
- TV, Radio, Diarios más leidos y Revistas especializadas cubrieron la noticia en directo.

Y esto fué sólo la 1ª EDICIÓN "EN VERANO, LA BURBUJA ES... REFRESCANTE"

el año próximo, tenemos la firme intención de superarnos... con vuestra colaboración, claro...

¡¡¡ MUCHAS GRACIAS !!!
A TOD@S LOS QUE HICIERON POSIBLE ESTA NOCHE MÁGICA

Foto de archivo del Grupo Freixenet.