Para cerrar el año 2013...
MEJOR SUMILLER DE ESPAÑA EN CAVA
Semi-final de Valencia coordinada por la Federación de As. de Sumilleres de la Comunidad Valenciana (F. A. S. C. V.)
El
11 de noviembre, en el Hotel Ayre Astoria Palace de Valencia, se celebró la
octava semifinal del concurso “Mejor Sumiller de España en Cava” organizado por
el CRDOP Cava, con la colaboración de la la FASCV. Un elenco de veintitrés Sumilleres
de la Comunidad Valenciana participaron en esta semi-final clasificatoria.
Concursantes - Foto de Sumiller-Formacion |
Este
concurso tiene como objetivo la colaboración en la formación de los
profesionales del servicio en España así como la profesionalización del
conocimiento del cava y cuenta con la participación de todos los profesionales
del servicio y venta del vino, escuelas de hostelería y restauración que estén
trabajando en el territorio nacional.
Las
pruebas constan de dos partes bien diferenciadas: por un lado, al iniciar la
mañana, los concursantes deben someterse a unas pruebas teóricas escritas
relacionadas con el oficio de sumiller. En la segunda parte, deben catar a
ciegas y describir tres cavas en un tiempo limitado por el jurado, que en esta ocasión estaba formado por un representante del CRDOP Cava, y varios miembros de la Junta Directiva de la FASCV, con la activa colaboración de los miembros más destacados de ABE-Comunidad-Valenciana.
De izquierda a derecha: Eugenio Garcés (Pte ABE), Mª Luisa Martín (vice-pres.FASCV) y C. Giner (vice-pres de ABE). |
En
esta primera edición, se alzó con el triunfo por haber obtenido las mejores
notas en ambas pruebas, el alicantino Miguel Ángel
Garri, sumiller de la Vinoteca Tiza y Flor, quién fue premiado con una beca de
2.000 euros y medalla de oro.
El
segundo clasificado, con una beca de 1.000 euros y medalla de plata ha sido Ángel de Miguel Rey. Ambos representarán a la Comunidad Valenciana en la final nacional que se celebrará durante el 2014.
Finalistas y miembros del Jurado |
No hay comentarios:
Publicar un comentario